В городе

Глава администрации города Ялты взял под контроль вопрос ремонта дорог

Работы по ремонту дорог будут проводиться за счет средств республиканского и местного бюджетов


(На фото ремонтная техника в Никите)

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко сообщил журналистам, что в этом году запланировано проведение капитального ремонта дорог по улицам Свердлова, Кирова и Блюхера.

Глава города с сожалением констатировал, что на качественный и полный ремонт дорог не хватает средств, даже с учетом финансов, выделенных из республиканского бюджета.

«Нам выделяется субвенция из республиканского бюджета, но ее не хватает, чтобы на территории всего региона дорожное полотно соответствовало всем требованиям», - отметил руководитель города.

Андрей Ростенко напомнил, что в минувшем году было отремонтировано 32 дороги. Республиканская субвенция – 38 миллионов рублей – была полностью освоена, а еще 32 миллиона были добавлены из средств местного бюджета.

«Однако по ряду объективных и субъективных причин, тот ремонт, который был проведен, например на ЮБШ, в прошлом году, не соответствует нормам. На некоторых участках асфальт не продержался и месяца. Как только начались дожди, он весь «поплыл». Я лично был шокирован таким качеством дорог», - прокомментировал Андрей Ростенко и добавил, что подобная ситуация сложилась на улицах Садовой и Сеченова.

Сейчас эти дороги подрядчик переделывает за свой счет.

Также глава администрации подчеркнул, что уже в этом году администрация города Ялты запланировала проведение капитального ремонта дорог по некоторым улицам города. В ближайшее время пройдут торги и уже тогда подрядчики приступят к работам.

«За счет средств регионального бюджета, а это почти 24 миллиона рублей, запланирован ремонт 15989 м² дорожного полотна. А именно на улицах Войкова (более 14 м²), а также на ул. Леси Украинки – 1800 м². А из средств местного бюджета было выделено 30 миллионов рублей. Ремонт будет производиться на дорогах общей площадью более 20000 м². Это улицы Крупской, Московская, Киевская и переулок Свердлова в Ялте, в Алупке – улица Калинина и улица Нагорная, а также в Гаспре – улица Горького», - уточнил руководитель города.

Он также добавил, что финансовому департаменту была поставлена задача изыскать дополнительные средства на проведение ремонтных дорог.

«Мною четко была поставлена задача: изыскать средства на решение данной проблемы, для того, чтобы жители и гости Ялтинского региона смоги безопасно и с комфортом передвигаться по дорогам южной столицы», - отметил Андрей Ростенко.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты