В городе

Запрет в силе: 12 крупных объектов Крыма до сих пор закрыты для посетителей

После проверки объектов с массовым пребыванием людей, которая прошла в Крыму этой весной, до сих пор закрытыми остаются двенадцать. Об этом рассказал помощник начальника крымского главка МЧС России Владимир Иванов.

 

«На сегодняшний день остаются закрытыми 12 объектов. Это Крымский академический русский драматический театр — сложное здание, ценное с архитектурной точки зрения, где сложно выполнить некоторые требования. К сожалению, финансирование на устранение нарушений до настоящего времени не определено, и нам не представлена документация об устранении выявленных нарушений. Кроме того, закрыты симферопольские ТЦ “Куб”, “Палас” и другие», — рассказал Иванов.

За два месяца руководители этих объектов так и не выполнили требования по устранению нарушений. А без этого вновь открыть их для посетителей нельзя.

«Они не будут открыты до тех пор, пока все выявленные нарушения не будут устранены. Введены они будут в эксплуатацию только решением судов после соответствующих предписаний и представления актов с нашей стороны об отсутствии угрозы жизни и здоровья людям»

      Владимир Иванов

      В начале апреля в Крыму прокуратура и МЧС провели проверки мест массового пребывания людей. По их итогам в суды были направлены        десятки исков о запрете эксплуатации объектов, в которых выявили нарушения противопожарной безопасности. После рассмотрения материалов в крымских городах закрыли ряд крупных торговых центров, а также объекты культуры и спорта, досуговые детские организации. Так, в Симферополе приостановили работу ТЦ «Куб», «ФМ», Крымского академического русского драматического театра им. Горького, детской игровой комнаты «Непоседа» в ТЦ «Центрум», прочее.

Проверки мест массового скопления людей в Крыму начались после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Пожар в четырехэтажном здании произошел 25 марта, он унес жизни 60 человек. По числу жертв он стал одним из крупнейших в России за 100 лет.
Источник: РИА Крым