В городе

Тяжелая артиллерия. По Крымскому мосту пошли первые грузовики -- за 8 часов 706 штук

С момента запуска грузового движения по Крымскому мосту до 8.00 1 октября по мостовому переходу проехали 706 грузовых автомобилей. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

 

В частности, на Тамань проехали 324 грузовика, в Керчь — 382. «Наиболее распространенным типом грузового транспортного средства в это время были автопоезда общим весом более 30 тонн (таких грузовиков было более 560). Также по Крымскому мосту проехали почти 80 автопоездов весом более 15 тонн и 56 автопоездов общим весом более 35 тонн», — уточнили в инфоцентре.

Движение по Крымскому мосту осуществляется в штатном режиме.


Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в ночь на 1 октября было запущено движение грузовиков по Крымскому мосту. Как уточнили в инфоцентре, движение всех типов транспорта по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив осуществляется в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме — в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу.

Самый длинный мост в России и Европе протяженностью 19 километров строится с февраля 2016 года. Его автодорожная часть была введена в эксплуатацию на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. 16 мая движение по ней открылось для легковых автомобилей и пассажирских автобусов.