В городе

Больше туристов и инвесторов: в Ялте продлят набережную

Глава администрация Ялты Алексей Челпанов инициировал проект по продлению городской набережной до гостиничного комплекса "Ялта-Интурист". Как сообщает пресс-служба администрации, об этом градоначальник сообщил в ходе рабочего совещания с представителями бизнеса с участием министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко.



– Уже существует эскизный проект расширения набережной от морского порта до гостиничного комплекса "Ялта-Интурист", – рассказал глава администрации и уточнил, что начинаться новая часть набережной будет возле морвокзала, в районе ресторана "История", где запланирована зона для молодежи. По его словам, в этой зоне предполагается установить сцену, где будут выступать различные творческие коллективы, а в дальнейшем возможно создание и других молодежных точек притяжения.

Согласно проекту, продленная набережная будет проходить вдоль Массандровского пляжа, пляжей "ГорОНО" и бывшего санатория Минобороны, но в обход санатория "Актер", и завершится у территории "Ялта-Интурист". Челпанов отметил, что расширение планируется за счет существующих берегоукрепительных сооружений. Он также заверил, что вся прогулочная территория останется в муниципальной собственности и ее доступность не уменьшится. По словам ялтинского градоначальника, реализация проекта позволит увеличить инвестиционную и туристическую привлекательность курорта, расширить количество мест посещения и придать импульс развитию Массандровского парка, рядом с которым будет проходить маршрут нового променада.

По мнению Вадима Волченко, курортный сезон в этом году прошел успешно и с приростом турпотока городская набережная "начинает задыхаться". "Променадных зон в городе явно не хватает. Благодаря реализации этого проекта появятся и новые территории для бизнеса, и более комфортные условия, как для отдыхающих, так и для горожан. Глава Республики это начинание поддерживает", – заверил министр. Отмечается, что представители местного бизнеса поддержали инициативу ялтинских властей и изъявили желание войти в рабочую группу, чтобы совместно рассматривать развитие концепции.

По информации отдела информационной политики администрации города Ялты и РИА Крым