В городе

Строительство дома для расселения аварийного жилья в Ялте запланировано на следующий год

Об этом в ходе встречи с жителями поселков Симеиз и Береговое сообщил заместитель главы администрации города Виталий Оганесян

 

«Жилье в планируемом многоквартирном доме будет выдаваться не меньше жилой площади, чем есть у людей сейчас, по нормативам. Все потребности жителей будут удовлетворены», - заверил он и добавил, что в городе под эти цели уже выбран участок, в начале следующего года намечено проведение проектных работ и, максимум, со второго квартала будет начато собственно строительство.

Всего, по информации Виталия Оганесяна, по муниципальному образованию 181 семья нуждается в переселении из аварийного жилфонда – требуется около 7500 м² жилья. «Причем речь идет об аварийном жилье не только в городе, но и в населенных пунктах региона, в том числе в Симеизе и Береговом», - уточнил заместитель главы администрации на встрече с инициативной группой жителей аварийных домов из этих поселков.

Решение этого наболевшего вопроса, напомнил он, искали с 2014 года. Дома так и не были возведены, а на предусмотренных для этих целей земельных участках стоят недострои, по которым ведутся судебные разбирательства.

«Представители руководства Администрация города, чтобы «не откладывать эту историю в долгий ящик», в очередной раз встретились с инициативной группой жителей для скорейшего решения проблемы. Им было предложено рассмотреть возможность, по их собственному желанию, переезда в Ялту. И между нами было найдено полное взаимопонимание», - заверил Оганесян и выразил надежду на то, что уже в будущем году одна из самых острых проблем для региона будет решена в полной мере.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта