В городе

Повышение цен на услуги интернет-провайдеров прогнозируют в Крыму

Стоимость услуг интернет-провайдеров может увеличиться в Крыму. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.



«Основные магистральщики ООО «Миранда-медиа» и ООО «Южные магистральные линии связи» повышают интернет-трафик на 25%. При этом все провайдеры отмечали, что цена на интернет услуги не повышалась с 2015 года. Растут цены на горюче-смазочные материалы, электроопоры, канализационные каналы и т.д. Так, в городе цена может увеличиться на 30%, в селе – на 35%. До 1 марта должны быть известны окончательные тарифы», – цитируют министра в управлении информационной политики мининформа.

Он добавил, что провайдеры на своих информационных ресурсах обязаны сообщить подробную структуру повышения тарифа, чтобы абонент знал конечную обоснованную плату за данную услугу. При этом, по словам Зырянова, контролирующие ведомства, такие как Федеральная антимонопольная служба, будут проверять обоснованность повышения цен на услуги интернет-провайдеров.

Кроме того, в Крыму рассматривают возможность введения льготного тарифа для сельской местности. «На данный запрос ГУП РК «Крымэнерго» дан положительный ответ – для сельских территорий планируется рассмотрение применения понижающего коэффициента при размещении сетей провайдеров на опорах ГУП РК «Крымэнерго», – добавили в мининформе.