В городе

Ялтинские власти намерены переместить «блошиный» рынок в торговые ряды

Ялтинские власти приведут в порядок центр города и намерены убрать «блошиный» рынок, расположенный возле Дома книги. Об этом заявил глава местной администрации Алексей Челпанов.

 «В адрес УМВД и администрации поступает большое количество благодарностей за результативную борьбу с нелегальной торговлей на центральных улицах города», – отметил он и признал, что проблемным местом по-прежнему остается «блошиный» рынок в районе Дома книги.

По словам Челпанова, регулярно торгующие там граждане уверяют, что им «надо как-то выживать». «При этом им готовы предоставить бесплатные места в официальных торговых рядах рынка за Домом книги, но продавцы переходить туда не хотят», – пояснил он и заверил, что торговлю в неположенных местах городские власти будут пресекать.

«И не надо это представлять так, что муниципалитет или МВД каким-то образом притесняют людей – уверен, каждый ялтинец заинтересован в чистоте и порядке в центре города», – подчеркнул глава администрации.

Со своей стороны начальник управления потребительского рынка и услуг Елена Мордовец напомнила, что борьба с «блошиным» рынком ведется давно и с переменным успехом. «Сколько раз оттуда ни переселяли торговцев, они все равно возвращаются на прежние места», – уточнила она, однако в то же время добавила: «Сейчас в эту работу очень активно включилась полиция, поэтому, полагаю, достаточно быстро нам удастся освободить эту территорию».