В городе

Ялтинцы выбрали общественную территорию для благоустройства по муниципальной программе

Ялтинцы выбрали общественную территорию для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». Как передает корреспондент Крыминформа, в ходе интернет-голосования лидером стал проект благоустройства улиц Киевская и Московская с прилегающими скверами.

 

«Активность проявили несколько десятков тысяч жителей муниципального образования, из которых почти 50% проголосовали за территорию-победителя», – рассказал заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян и напомнил, что рейтинговое голосование было организовано по инициативе главы администрации Алексея Челпанова.

По информации Оганесяна, проект благоустройства центральных улиц города весьма капиталоёмкий. «Он включает в себя ремонт дорог и инженерных сетей на проблемных участках, приведение в порядок прилегающих скверов, обустройство променадной зоны», – пояснил он, уточнив, что в настоящее время уже готовятся предложения в проектно-сметную документацию, после чего она должна пройти госэкспертизу.

Вместе с тем, по словам заместителя главы администрации Ялты, не останутся без внимания городских властей и другие территории, вошедшие в список для интернет-голосования. «По ряду из них также разрабатываются проекты, и при выделении дополнительного финансирования из республиканского или федерального бюджета они будут реализованы», – заверил Оганесян.