В городе

«Артек» в августе примет первую группу детей из Китая

 

Первая группа детей из Китайской Народной Республики посетит международный детский центр «Артек» в августе 2019 года. В Крыму дети будут изучать русский язык. Об этом сегодня во время посещения «Артека» сообщил руководитель китайской делегации, глава Управления международных обменов Чжэнчжоуского университета Чжоу То, передает пресс-служба международного детского центра.

«В Китае растет популярность русского языка. В старших классах многие школьники изучают русский язык и сдают по нему экзамен. Цель моего визита - содействовать культурному и образовательному обмену молодежи Китая и России. Надеемся, что в августе мы уже сможем привезти в «Артек» первую группу детей из Китая», - сказал глава делегации и добавил, что дети из Китая должны обязательно побывать в «Артеке».

В свою очередь исполняющий обязанности директора детского центра «Артек» Константин Федоренко подчеркнул, что главной целью приезда детей из Китая должно стать именно изучение русского языка. «Сегодня мы обсуждаем детали обмена и отбора детей с обеих сторон. Мы хотели бы, чтобы конкурсы, на которых будет строиться отбор, касались знания русского языка и культуры», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что глава делегации посетил центр во время Всероссийской книжной детской ярмарки, которая проходила на «Артек-Арене». Чжоу То подчеркнул важность бумажных книг и отметил, что в Китае правительство популяризирует их. Кроме того, глава делегации ознакомился с инфраструктурой детского центра, образовательными возможностями и с уровнем медицины.
Источник: Крыминорм