В городе

Путин пообещал решить проблему дефицита воды в Крыму

Проблема дефицита воды в Крыму, возникшая после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, будет решена. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с общественностью, говоря о сельском хозяйстве.

 

Президент напомнил, что некоторые виды деятельности, связанные с необходимостью орошения, пришлось сократить «по известным причинам».

«Кстати, я думаю, что мы к этой теме еще вернемся, и Крым будет обеспечен в достаточном объеме водой так же, как он сегодня обеспечен электричеством», – добавил он.

Как стало известно ранее, Главгосэкспертиза провела публичный технологический и ценовой аудит и одобрила проект реконструкции и строительства объектов Северо-Крымского канала.

Строительство 400 км Северо-Крымского канала, предназначенного для снабжения засушливых зон Крыма и сельскохозяйственных угодий днепровскими водами, длилось с 1961 по 1971 год. Канал использовался не только для нужд сельского хозяйства и промышленного прудового рыбоводства, но и в качестве источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Крыма. Начиная с 2014 года подача воды в канал ведется из крымских водоемов. Ранее канал наполнялся водой из Днепра, но в 2014 году Украина перекрыла подачу