В городе

Жительница Ялты под видом продажи недвижимости выманила 3,5 млн рублей

Жительница Ялты обманным путем завладела почти 3,5 млн рублей граждан. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

 

«Жертвами злоумышленницы стали граждане, желающие приобрести недвижимость или земельный участок. Действовала подозреваемая по хорошо отработанной схеме. Женщина предлагала жителям помощь по приобретению недвижимости, уверяя в своих возможностях исполнения обязательств и связях, брала денежные средства, после чего переставала выходить на связь», – говорится в сообщении.

Полицейские установили, что от действий женщины пострадали четыре человека, которые передали женщине почти 3,5 млн рублей в иностранной и национальной валюте. «Житель Ялты намеревался приобрести земельный участок в одном из поселков региона. Мужчина передал злоумышленнице более 1,3 млн рублей в иностранной валюте. Но документы на участок так и не получил. Также жертвами злоумышленницы стали еще три жительницы Ялты. Потерпевшие женщины лишились денежных средств на общую сумму более 2,1 млн рублей в национальной и иностранной валюте», – подчеркнули в ведомстве и добавили, что потерпевших может быть больше.

По данным пресс-службы, полицейские устанавливают причастность женщины к аналогичным преступлениям, совершенным в Крыму. Женщина задержана в соответствии со статьей 91 УПК РФ – по подозрению в совершении преступления. В отношении задержанной возбужденно уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.