В городе

Ялтинский полумарафон в этом году пройдет по новой трассе и соберет более полутора тысяч россиян

 

Ялтинский полумарафон в этом году состоится 14 апреля. Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе исполнительный директор Ялтинского полумарафона, председатель комитета массовой легкой атлетики Всероссийской федерации легкой атлетики Антон Уйк, по ожиданиям организаторов в забеге примут участие не менее 1,5 тысяч человек. Радиостанция Ялта-FM официальный медиа-партнер Ялтинского полумарафона - 2019

 

«В этом году массовый забег пройдет в новом формате. У нас изменена трасса и дистанции. Забег будет приурочен к пятилетию воссоединения Крыма с Россией и 75-й годовщине освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков. Мы ожидаем не менее полутора тысяч участников. Уже сейчас зарегистрировались участники из 42 городов 19 субъектов России», – отметил Уйк.

По его словам, полумарафон будет проходить два дня. 13 апреля состоятся детские забеги, в которых примут участие 200 человек из Крыма и других регионов России в возрасте от 4 до 14 лет. 14 апреля пройдут взрослые забеги на 21 и 10 км, а также прохождение дистанции в 5 км спортсменами и любителями скандинавской ходьбы.

Трасса пройдет от набережной Ялты вдоль Приморского парка, огибая Ливадийский дворец, три раза пересекая Солнечную тропу, почти до видовой площадки на Ласточкино гнездо. Основная цель полумарфона – пропаганда активного образа жизни среди россиян и популяризация туристического потенциала Крыма. По мнению организаторов, марафон можно отнести к категории «бегового туризма».

Организаторы также напомнили, что обязательным условием для участия в полумарафоне является представление медицинской справки с копией, с указанием дистанции, на которую допущен спортсмен, выданной не ранее шести месяцев до даты соревнования. Копия справки останется в оргкомитете марафона.

Всем участникам, прошедшим предварительную регистрацию и честно закончившим дистанцию, будут вручены сувенирные памятные медали, футболки, а победители и призёры во всех категориях будут награждены дополнительными призами от организаторов и спонсоров пробега. Постоянным партнером Ялтинского полумарафона выступает телекоммуникационная компания ООО «Миранда-медиа».

«Четвертый год подряд наша компания поддерживает спортивные забеги в Ялте. Мы выступаем за здоровый образ жизни. Развитие спорта в республике Крым для компании «Миранда-медиа» является приоритетным направлением, которое мы поддерживаем как партнеры и как участники, - отметил генеральный директор «Миранда-медиа» Иван Зима. – Это подтверждает и состав нашей команды бегунов, который за четыре года значительно вырос: с 20 до 50 сотрудников общества. Каждому спортсмену Ялтинского полумарафона-2019 я желаю достичь тех результатов, которые он сам себе поставил, при этом получить максимум положительных впечатлений и эмоций».