В городе

Администрация Ялты проведет в этом году реконструкцию трех скверов

Ялтинские власти готовы приступить в этом году к реконструкции трех скверов. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Виталий Оганесян.

«Мы планируем реализовать три проекта: сквер Ломоносова, сквер на улице Садовой и Пионерский парк», – уточнил он и добавил, что уже готова вся необходимая документация и, как только будет получено положительное заключение, городские власти приступят к строительным работам.

Оганесян обратил внимание, что ориентировочно процесс реконструкции начнется со второго полугодия текущего года. Эта работа будет проходить в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования на 2018-2022 годы».

Вместе с тем, по его информации, по этим объектам также готовы и дизайн-проекты, которые предполагают установку нового освещения, детских и спортивных площадок, велосипедных дорожек, дополнительное озеленение и многое другое.

Замглавы администрации напомнил, что Пионерский парк в Ялте был выбран горожанами в качестве приоритетной общественной территории для реконструкции. Рейтинговое голосование состоялось в марте прошлого года.