В городе

Ялтинские власти заключают меморандумы о стабилизации цен с предприятиями розничной торговли

 

Администрация Ялты заключает меморандумы о взаимопонимании с хозяйствующими субъектами с целью стабилизации ценовой ситуации в регионе. Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания сегодня сообщила руководитель управления потребительского рынка и услуг Елена Мордовец.

«Всего подписано 33 меморандума на 110 объектов розничной торговли», – уточнила она и пояснила, что в этом документе определен перечень социально-значимых продовольственных товаров, на которые применяется торговая надбавка в размере до 15%.

При этом, по словам Мордовец, только за первую половину марта сотрудники управления провели мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары более чем в 40 объектах розничной торговой сети.

Кроме того, по её информации, контроль ведется и за ценовой политикой на сельскохозяйственных ярмарках. «Мы еженедельно направляем отчеты с фотофиксацией цен в министерства промышленной политики и сельского хозяйства Крыма», – заверила начальник управления потребительского рынка и услуг.