В городе

«Массандра» выпустила трехмиллионную бутылку вина в этом году

Предприятие «Массандра» выпустило трехмиллионную бутылку вина в 2019 году. Как сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в Facebook, юбилейным стал «Кагор Партенит».

 

«Сегодня с конвейера «Массандры» сошла трехмиллионная в этом году бутылка вина. И это «Кагор Партенит». В нём только собственный виноград – «бастардо магарачский», «каберне совиньон», «саперави» и другие красные европейские сорта», – говорится в сообщении.

В свою очередь главный винодел ФГУП «ПАО «Массандра» Александр Якименко обратил внимание на символичность того, что юбилейной бутылкой стал кагор. «Наверное, не случайно, я бы даже сказал, символично, что этой бутылкой является вино «Кагор Партенит», потому что наше предприятие, как и наша страна, готовится к встрече светлого праздника Пасхи. И мы очень надеемся, что этот праздник вы встретите с нашим вином», – сказал он.

Ранее генеральный директор ПАО «Массандра» Янина Павленко сообщила, что предприятие под руководством управления делами президента России стало самым известным винным туристическим брендом страны, начало модернизацию и увеличило объемы производства. После переоснащения было запущено производство вина премиум-класса, пополнен парк сельскохозяйственной и автомобильной техники. Объемы производства выросли с 10 до 15 миллионов бутылок в год.