В городе

Ялтинский полумарафон-2019 собрал 400 бегунов

Ялтинский полумарафон-2019 состоялся, несмотря на проливной дождь. Как сообщили организаторы мероприятия, на трассу вышли 400 легкоатлетов из трех стран, 25 субъектов и 69 городов Российской Федерации.

 «На дистанции в 10 километров первыми финишировали ялтинец Дмитрий Захаров, саратовец Илья Кривец и москвич Артур Зайнуллин», – сообщили организаторы и обратили внимание, что дистанцию полумарафона быстрее остальных завершили москвич Дмитрий Сафронов, севастополец Павел Роганов и минчанин Сергей Копать.

При этом каждый финишер полумарафона получил сувенирную футболку, медаль и сертификат о прохождении дистанции в 5, 10 и 21 километр. Более 40 участников дистанции по скандинавской ходьбе стали своего рода первопроходцами на ялтинской трассе, так как в Крыму ходьба с палками еще ни разу не была включена в программу массовых забегов.

«Мы благодарны всем, кто принял участие в полумарафоне! Ведь каждый из вас стал частью массового бегового события», – заверил исполнительный директор Ялтинского полумарафона Антон Уйк.

Он обратил внимание, что столица Южного берега Крыма встретила бегунов хмурым небом. «Но это, скорее, придало остроты нашему мероприятию. Я желаю всем крепких ног и здоровья, до встречи в будущем году, в солнечной Ялте», – добавил Уйк.

Ялтинский полумарафон состоялся при официальной поддержке министерства спорта Республики Крым и администрации города Ялта. Трасса полумарафона проходила по маршруту от Набережной Ялты вдоль Приморского парка, огибая Ливадийский дворец, три раза пересекая Солнечную тропу, немного не достигнув видовой площадки Ласточкиного гнезда.
Источник: Крыминформ