В городе

Суд в Ялте постановил закрыть сайты с незаконными объявлениями по привлечению дольщиков

 

Ялтинский городской суд постановил ограничить доступ к страницам сайтов, на которых размещены объявления по привлечению дольщиков в дома застройщиков, которые не имеют на это право. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что на 24 интернет-сайтах содержались предложения о продаже жилых помещений от застройщиков, которые в силу закона не имели права привлекать денежные средства дольщиков до окончания строительства. Прокуратурой Ялты предъявлено 24 исковых заявления о признании рекламной информации запрещенной и ограничению доступа к интернет-страницам, ее содержащим. Ялтинский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил», – говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер Крыма Евгений Кабанов перечислил самовольные строительные объекты в Ялте, где правительство не рекомендует приобретать недвижимость. Это три десятка жилых комплексов в ялтинском регионе, которые вызывают наибольшие сомнения у властей. В том числе ЖК «Бочаров ручей», «Молодежный», «Резиденция Горный», «Виноградная», «Вилла Магарач», «Резиденция Мира», «Дом на Щорса».

По информации Кабанова, к февралю в Крыму было выявлено более 40 проблемных домов и около 1,5 тысячи обманутых дольщиков. Как ранее сообщил глава Крыма, правительство республики заканчивает разработку программы по строительству муниципального жилья для его дальнейшего предоставления обманутым дольщикам.
Источник: Крыминформ