В городе

Поздравь волшебника: Херсонес приглашает детей сделать открытки для Деда Мороза

КАКОЙ РЕБЁНОК ОТКАЖЕТСЯ НАПИСАТЬ ПИСЬМО ИЛИ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ОТКРЫТКУ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ДЕДУШКИ МОРОЗА ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА?

ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ОН БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ИМЕНИННИК. В ЭТОМ ГОДУ ПУНКТ ПРИЁМА ДЕТСКИХ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫХ ТВОРЕНИЙ ВПЕРВЫЕ ОТКРЫЛСЯ В ХЕРСОНЕСЕ.

И хотя крымская погода сегодня совсем не ассоциируется с «новогодней» – на улице по-весеннему тепло и солнечно – предпраздничное настроение создавать нужно. И повод есть отличный: 18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.

По этому случаю музей-заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе впервые стал филиалом Южной резиденции этого всеми любимого сказочного персонажа и открыл на своей территории пункт приёма поздравительных открыток, рисунков и писем.

Проявить чудеса hand-made детишки могут прямо в музее: 16 и 17 ноября с 11.00 до 17.00 здесь будут проводить бесплатные мастер-классы по созданию различных открыток — художественных, в виде раскраски и аппликации.

«Все работы, собранные и сделанные на территории Херсонеса, мы направим в Южную резиденцию, где 18 ноября будет сформирована большая поздравительная открытка для Деда Мороза. В этот же день общая открытка, как и все остальные работы, отправятся в Великий Устюг почтой Крыма», – рассказали в музее-заповеднике.

Юным любителям эпистолярного жанра Херсонес предлагает подготовить дома тёплое пожелание для Дедушки – в формате не более А4. Бланк письма дадут в заповеднике же. Всем «писателям» обязательно ответит настоящий устюгский Дедушка.

Южная резиденция Деда Мороза впервые открылась в севастопольском эко-парке «Лукоморье» ещё в 2012 году. С тех пор маленькие жители и гости города активно участвуют в предновогодних мероприятиях.
Источник: Турпортал Крыма