В городе

Ялтинские власти не пустят на набережную транспорт, кроме скорой, пожарных и полиции

Ялтинские власти устанавливают запрет для въезда на набережную любого транспорта, за исключением «скорой помощи», пожарных и полиции. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Наша первоочередная задача - запретить въезд транспорта на набережную, за исключением пожарных машин, полиции и «скорой помощи», - подчеркнул он. - Все остальное нужно делать в «ручном режиме».

Особенно, уточнил глава администрации, это касается вывоза мусора, пока не будет приобретена малогабаритная техника. «Сейчас грузовой транспорт заезжает, разбивая плитку, чтобы опустошить несколько контейнеров. Это недопустимо», - обратил внимание Имгрунт и потребовал навести порядок на набережной до среды, когда ожидается приезд с инспекцией министра по курортам и туризму Крыма, «чтобы перед ним не было стыдно».

Он также выразил надежду, что до нового года удастся отремонтировать на набережной и плитку, разбитую большегрузным транспортом. «Во вторник Ялту посетит представитель подрядной организации, которая будет ремонтировать плиточное покрытие за благотворительные средства. Посмотрим, что можно будет сделать уже до нового года», - сообщил Имгрунт.

В свою очередь начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Андрей Немцов отметил, что уже установлены болларды, которые ограничат въезд транспорта на территорию набережной.

«Сейчас заполняется база данных, в которую вносятся госномера автомобилей, которые будут пропускаться в автоматическом режиме», - пояснил он и заверил, что большегрузный транспорт пропускаться на набережную не будет.

Имгрунт также напомнил, что перед новым годом в Ялте ожидается открытие реконструированного вещевого рынка. «Это будет мероприятие в ранге общегородского праздника», - отметил он и предложил муниципальным службам привести в порядок прилегающую территорию, завершить, где надо, ее асфальтирование и убрать оттуда несанкционированные киоски и ларьки.