Пять олимпийских чемпионов выступят в ледовом шоу Ильи Авербуха в Ялте

Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» будет впервые показан в Крыму. Как сообщили Крыминформу организаторы проекта, по приглашению одного из банков шоу приедет на гастроли в Ялту с 18 июля по 29 сентября.

 

«В спектакле «Ромео и Джульетта» в Ялте выступят сразу пять олимпийских чемпионов», - рассказали в продюсерском центре Ильи Авербуха, уточнив, что Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнят роли Ромео и Джульетты, Алексей Ягудин станет Меркуццио, роль его соперника Тибальта исполнит Дмитрий Соловьев, а грозную Судьбу (чуму) – Екатерина Боброва.

По информации организаторов, для олимпийских чемпионов Сочи в танцах на льду в командном зачете Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева это дебют в спектакле «Ромео и Джульетта». «Всего в Крым в составе творческой и технической группы приедут более 100 участников проекта, а общий вес оборудования составит более 100 тонн и займет 20 фур», – отметили в продюсерском центре. Организаторы добавили, что в Ялте шоу будет проходить на катке в специально установленном на это время огромном шатре на гаревом поле стадиона «Авангард».

Они также обратили внимание, что с фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Свыше 400 костюмов «потрясающей красоты» создавала целая команда художников. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. Музыкальные партии исполняют звезды российского кино, театра и мюзиклов.

«Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» впервые был показан в России в июле 2017 года, и за два года его посмотрели уже свыше 1 млн человек», – добавили в продюсерском центре Ильи Авербуха, подчеркнув, что это российское ледовое шоу было показано и на одной из самых знаменитых площадок Европы – итальянской ArenadiVerona.