Станцуй на поездку в Сан-Диего: лучших брейкеров отберут на «Extreme Крым»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «EXTREME КРЫМ» СНОВА ПРЕВРАТИТСЯ В МАСШТАБНУЮ ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ - ЗДЕСЬ, КАК И В ПРОШЛОМ ГОДУ, ПРОЙДЕТ ОТБОР НА ЛЕГЕНДАРНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ FREESTYLE SESSION WORLD. ФИНАЛИСТЫ ПРОЕКТА БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО В САН-ДИЕГО.

Официальный танцевальный отбор для стран СНГ на фестиваль лучших breake-dance танцоров мира пройдет в Крыму 16 и 17 июля. В финале Freestyle Session World сразятся победители в категориях Kids (участники в возрасте до 16 лет) и Pro.

В «детской» категории предусмотрены брейк-баттлы один на один, а в Pro представят танцы уже в расширенном составе – три на три. Причем, сразится смогут как парни, так и девушки. Победители получат путевку в ТОП-32 на мировой финал Freestyle Session и билеты в Калифорнию, именно там жюри определит лучших из лучших.

Как подчеркнули в пресс-службе Минкурортов Крыма, Freestyle Session World Wide-2018, который проходил в Лос-Анджелесе, стал для победителей отбора в рамках «Extreme Крым-2018» неким «трамплином» в мир «больших» баттлов.«Исход танцевального поединка разрешился 11 ноября и именно победители отбора, проходившего в Крыму, стали главными участниками финального баттла. По итогу победителями Kids Battle 2х2 Freestyle Session 2018 (до 15 лет) стали Руслан Громов «Grom» из Сочи и Андрей Медведев «Angry Boy» из Санкт-Петербурга. В категории Pro 2х2 наши финалисты — Алексей Булгаков «Robin» из Харькова и Ян Немаловский «Yan» из Москвы стали вторыми в мире. Ян Немаловский также завоевал титул чемпиона в категории «Rock Dance», — рассказали в ведомстве, добавив, что для ребят это возможность показать свой уровень на мировом первенстве.

Масштабный фестиваль «Extreme Крым» стартует на пляжах мыса Тарханкут 15 июля. Любителей спорта, активных развлечений и адреналина ждет 11 ярких и насыщенных дней.