Ялтинский Дом-музей Чехова станет киноплощадкой

КРЫМСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВСЕГДА ПРИВЛЕКАЛИ РАБОТНИКОВ КИНОИНДУСТРИИ. РЕЖИССЁРЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО НА ЖИВОПИСНОМ ПОЛУОСТРОВЕ МОЖНО СНЯТЬ БУКВАЛЬНО ЛЮБУЮ ЭПОХУ – НАСТОЛЬКО ОН ПРОПИТАН ИСТОРИЕЙ И НАСЫЩЕН ЗНАКОВЫМИ МЕСТАМИ. ВОТ И ДОМ-МУЗЕЙ ЧЕХОВА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРЕВРАТИТСЯ В ПЛОЩАДКУ ДЛЯ СЪЁМОК КИНО.

Дом-музей Антона Чехова в Ялте и его дача в Гурзуфе станут площадками для съёмок фильма российского кинорежиссёра и сценариста Андрея Селиванова. Об этом со ссылкой на директора Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входят эти объекты, Артёма Чернова сообщают «Вести.Крым».

«Эпизоды для «ялтинских сцен» фильма написаны им на основании воспоминаний И.А. Бунина, который жил и встречался с Чеховым в Ялте, бывал и на даче в Гурзуфе. Роль Антона Павловича в фильме сыграет заслуженный артист Крыма, актёр Крымского академического русского драматического театра имени М.Горького Дмитрий Кундрюцкий», — отметил он.

А пока, по словам режиссёра, к показу готовы три короткометражных фильма по произведениям Чехова: «Харонъ», «Смерть Тапера» и «Содержанка».

«Все они сняты в классической манере, в исторических локациях и декорациях. И я с большим удовольствием готов представить их жителям и гостям Ялты», — заявил Селиванов.

По информации Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, увидеть короткометражки известного кинорежиссёра и пообщаться с ним все жители и гости полуострова смогут уже 27 ноября на «Белой даче» в Ялте.
Источник: 
«Вести.Крым»