Евровидение 2017: Украина назвала условие, при котором Россия сможет участвовать в конкурсе.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в эфире «Украинского радио» сообщил об условиях, в которых Украина примет участника от России. При этом указав, что необходимо выбрать нового участника на конкурс Евровидение 2017.

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы Евровидения. В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством» — слова Вячеслава Кириленко.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич ответил отказом на предложение Вячеслва Кириленко. Он считает, что Юлия Самойлова не нарушала украинского законодательства. Хотя СБУ указала, какой именно закон нарушила Самойлова.

«Предложение украинских властей направить на Евровидение другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его — значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это — абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это — в принципе невозможно. Есть и еще одна, чисто человеческая, причина, по которой предложение Киева совершенно неприемлемо. Она кроется в личности самой девушки, которая всей своей жизнью заслужила, а точнее, завоевала право выступать на Евровидении. Принятие иного решения было бы предательством по отношению к ней. Словом, мы свой выбор сделали, и менять его не будет ни при каких обстоятельствах. Россию буквально толкают на бойкот этого мероприятия, и так на нашем месте поступило бы любое цивилизованное, уважающее себя государство.»

К слову, России было предложено сразу несколько вариантов разрешения проблемы. Если Россия хочет, чтоб выступала именно Юлия Самойлова, тогда будет проведён прямой эфир с Москвы. И девушка сможет показать свой номер. А также Россия может выбрать другого участника. А вот Россия отклоняет все предложения.

Напомним, что российское телевидение отказалось транслировать конкурс из-за решения СБУ. В России бойкотируют конкурс Евровидение 2017 из-за запрета въезда Юлии Самойловой в Украину.