Крымские власти ответили Джамале на слова об отказе во въезде

Победительница конкурса "Евровидение-2016" украинская певица Джамала может посетить Крым, никаких ограничений для этого нет, сообщил глава крымского госкомитета правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

Ранее певица крымско-татарского происхождения заявила, что хочет выступать в Крыму, но не может туда поехать даже для того, чтобы навестить больного дедушку. "Нет никаких препятствий для ее приезда на территорию Российской Федерации. Ей не закрыт въезд, она может спокойно пересекать границу, в том числе приезжать в Крым. Другой вопрос, что певица, к сожалению, вновь делает из этой ситуации некую политическую интригу, преподнося информацию таким образом, что ей существуют некие ограничения по пребыванию в Крыму. Это абсолютно не так. Если у нее есть такое желание, она может спокойно его реализовать и встретиться с родными и близкими", — сказал РИА Новости Смирнов.

При этом он подчеркнул, что авторитет певицы среди крымчан после полной политизации ее творчества оказался "на достаточно сомнительном уровне". "Она переживает, что ей будет находиться здесь достаточно некомфортно. А каких-то вопросов юридических в части ее пребывания в Крыму нет. Если она хочет приехать с частным визитом, пожалуйста, для этого нет никаких препятствий", — подчеркнул Смирнов.

Источник: РИА Крым