"Может, я уже подрос": Шнуров заявил о прощальном турне "Ленинграда"

 

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров на своей странице в Instagram объявил о последнем турне музыкального коллектива.

 

В своем посте артист отметил, что 20 лет без выходных сочинял "стишки и песни", а теперь пришел к выводу, что "уже подрос" и задумался, не пора ли завершить деятельность группы и "встроиться в систему и наладить свою жизнь".

"Между сложными вещами, / Я скажу как не юнец, / Этот тур будет прощальным, / Вот и сказочке конец", — написал музыкант.

По словам Шнурова, вероятно, когда-нибудь он вновь соберется в тур, но это случится "не слишком скоро".

"Силы будут — буду в блюзе, / Рейве, роке, польке, джазе, / Самый старый из задир. / Предводитель Безобразий / И почетный Командир!" — подчеркнул исполнитель. 

Пользователи соцсети на заявление лидера группировки отреагировали по-разному. Кто-то заверил, что это фейк. кто-то умолял "не оставлять в беде".

"О нет! Куда собрался? Не надо никуда уходить", — просит пользователь shevliakovaolga.
"Осторожно, это фейк", — заявил anikenlist.

Группа "Ленинград" была основана в 1997 году в Санкт-Петербурге. Лидером и автором большинства ее композиций стал Сергей Шнуров. На счету коллектива 19 студийных альбомов, четыре неофициальных и шесть концертных альбомов. Про группу снято пять фильмов.

РИА Крым