Крым танцует под новый хит Сергея Ямшинина

В этом году на весь полуостров прогремела песня "Лучшая девочка Крыма". Хит написал Сергей Ямшинин, который живет почти за 3000 км от нашей солнечной Республике, но совсем скоро автор и исполнитель приедет в Крым для съемок клипа. Хотите исполнить главную роль "Лучшей девочки Крыма", читайте интервью



— Сергей, расскажите, когда вы поняли, что музыка — это вообще призвание? Как звучит история вашего успеха?

— Здравствуйте! Музыкой профессионально я начал заниматься в 2007 году. Тогда я решил поступить на курсы по вокальному мастерству. Музыкальный слух у меня был всегда. Мне захотелось раскрыть свой творческий потенциал, и в 2008 году я приступил к написанию своих первых песен. В начале 2009 года я выпустил свой дебютный альбом, включающий 11 песен. Позднее были записаны последующие песни и сняты видеоклипы. В данный момент в моей творческой копилке 15 песен и 37 видео (клипы, ролики, интервью).

— А музыкальное образование у вас есть?

— Музыкального образования у меня нет. Я не учился в музыкальных заведениях, ориентированных исключительно на музыку. Я даже ноты плохо читаю, и они мне не нужны, собственно. Я без нот пишу музыку для своих песен.

— Этой осенью состоялась премьера песни «Лучшая девочка Крыма». Расскажите, как родился этот хит, и планируете ли вы снимать клип в Крыму?

— Песня была написана в 2014 году. Тогда Крым был включен в состав России. Мне очень захотелось написать танцевальную позитивную песенку про девочку из Крыма. Тогда же была создана первая аранжировка без голоса. Но в тот момент я прекратил заниматься музыкой, и проект был отложен на неопределенное время. Но спустя 5 лет в 2019 году я занялся им снова. Аранжировка песни менялась 3 раза, пока не была доведена до нужного уровня. И вот, наконец, в сентябре этого года были записаны вокальные партии. Премьера песни состоялась 1 ноября.

Дело в том, что я сам из города Кирова. Это 2600 км от Ялты. Съемки клипа требуют выезда на море. Для этого потребуется несколько дней и немалые финансовые вложения. Как только у меня появится такая возможность, в моей группе ВК будет объявлен кастинг для того, чтобы выбрать актеров на главные роли в клипе. Сценарий клипа уже написан. Поэтому все, кто желает попасть в мой клип, могут следить за новостями в моей группе и в дальнейшем принять участие в кастинге.

— Расскажите о ваших песнях? Что хотите донести до слушателей?

— Раздумывая над тем, какие песни мне писать, я, решил творить свои произведения по принципу «Искренне и со смыслом». Насчет текстов песен хочу сказать следующее. Не хочу писать глупые тексты, которые быстро забываются. Я предпочитаю стихи со смыслом, без банальных и заезженных фраз. Мне нравятся трогательные грамотные стихи, которые хочется слушать снова и снова. Считаю, что песни, оформленные в хорошие стихи и мелодичную красивую музыку, способны быть популярными очень много лет. Такие песни не будут терять актуальности в течение нескольких поколений, и люди их будут слушать всегда.

— Чем ещё увлекаетесь помимо музыки?

Кроме музыки я занимаюсь спортом (тренажерный зал, бассейн). Также люблю обучаться чему-то новому, прохожу различные тренинги через интернет (финансы, личностный рост и другое). Мне нравится ходить в кино, приятно проводить время, радоваться жизни и смеяться.

— Популярность в наше время — это результат упорной работы или везение?

— Я считаю, что везения не существует. Успешные результаты может принести только упорная работа. Где нет активности, там нет результатов.

— А у вас есть кумиры? Какую музыку слушаете?
— Из российских исполнителей кумиров у меня нет. Из зарубежных мне нравятся
Darren Hayes, Bosson, Sandra.

— Где бы вы хотели выступить? С кем спеть в дуэте?

— Я бы хотел выступить на своем сольном концерте в Москве и Санкт-Петербурге.

Спеть с кем-то в дуэте пока нет желания, поскольку российских кумиров у меня нет.

— Кто вам помогает? Кому бы вы хотели выразить признательность?

— В создании песен мне помогают несколько человек. В их числе - поэт, который проверяет мои стихи и, в случае необходимости, вносит свои изменения (он не любит афишировать себя где-либо). Сотрудники студии звукозаписи Тонмейстер из Нижнего Новгорода. Также мне помогает фотограф и видеограф Игорь Новиков, который занимается созданием фото- и видеоматериалов.

— Что посоветуете начинающим музыкантам?

— Шоу-бизнес – нелегкое дело, которое требует много терпения, творческих сил, умений, навыков и времени. Чтобы начать заниматься музыкальной карьерой, необходимо, чтобы музыка была частью Вашей жизни, Вашей «водой и воздухом». Также нужна безграничная уверенность в себе, в том, что ты добьешься всех своих поставленных целей. Если Вы хотите стать известным музыкантом, недостаточно будет уделять музыке несколько часов в неделю. Нужно трудиться каждый день, повышая свой профессионализм. Также необходимо работать над качеством песен, своим имиджем, речью, заниматься продвижением песен. Популярность исполнителю дается очень и очень нелегко. Поэтому, если Вы хотите стать известным, просто работайте больше над собой и имейте под рукой план для достижения Ваших целей.

До новых встреч!



Официальный сайт Сергея Ямшинина
Группа в ВК