Аксенов анонсировал в сентябре тотальный снос самостроев на ЮБК

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о необходимости введения уголовной ответственности за строительство в прибрежной зоне.

 

Осенью этого года власти Крыма планируют начать тотальный демонтаж незаконных торговых объектов в прибрежной полосе. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе рабочей поездки на Южный берег Крыма с целью выявления незаконных строек.

 

"В сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Просто не хотим делать это в разгар курортного сезона", – цитирует Аксенова пресс-служба главы РК. 

Также руководитель крымского правительства высказал мнение о необходимости введения уголовной ответственности за строительство в прибрежной зоне. Кроме того, Аксенов заверил, что набережные курортных городов и поселков полуострова, включая ЮБК, будут приведены в порядок.

 

— По всем без исключения набережным готовится проектная документация, все они будут приведены в соответствие за период следующего года. Такие места тут шикарные, никакие Италия, Франция не могут конкурировать", – заявил глава РК по итогам рабочей поездки. Аксенов также сообщил, что по итогам инвентаризации и воздушной съемки территории Южного берега Крыма в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов.

Источник: РИА Крым