Путин передал эмиру Катару эстафету чемпионата мира по футболу

 

В Кремле состоялась церемония передачи Катару полномочий по проведению чемпионата мира по футболу, в которой приняли участие президент России Владимир Путин, эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани и президент ФИФА Джанни Инфантино. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе церемонии российский президент передал красно-белый мяч с символикой чемпионата мира 2018 года эмиру Катара, где мировое футбольное первенство пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

"Чемпионат мира в России завершается. Мы гордимся тем, что нам удалось сделать для любителей этого замечательного вида спорта. Мы и сами, вся страна получила огромное удовольствие от общения с футболом, с миром футбола, с болельщиками, которые приехали к нам со всего мира", – сказал Путин.

Глава российского государства выразил уверенность, что Катару удастся провести ЧМ-2022 на таком же высоком уровне.  "Разумеется, мы готовы поделиться опытом, который у нас появился при проведении чемпионата мира по футболу текущего года, с нашими друзьями в Катаре", – добавил он.

РИА Крым