Японии есть чему поучиться у Крыма

Отношение Японии к возвращению Крыма в состав России постепенно меняется в лучшую сторону. Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил глава японской делегации, председатель неправительственной организации «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура

 

«Три-четыре года назад была однозначная негативная трактовка происходящих в Крыму событий, но постепенно отношение к Крыму и России меняется… Японское правительство сейчас очень большое внимание уделяет развитию отношений с Россией. Японский народ — простые люди — может быть еще мало информирован о том, что в России происходит, однако успешно проведенный чемпионат мира по футболу способствовал росту интереса и понимания России. Мне кажется, что понемножку отношение к ней начинает меняться», — сказал он.

По мнению главы делегации, в 2014 году крымчане показали всему миру самурайский дух, которому могут позавидовать даже в Японии.
____________________________________________

Дух самурая складывается из внутренней самодостаточности, из чувства долга и чувства глубокого самоуважения. В этом плане та воля, решимость, которую проявили крымчане (во время референдума 2014 года — ред.), полностью соответствует концепции самурая. Япония после поражения в войне (в 1945 году — ред.) сохраняет сильную зависимость, прежде всего, во внешнеполитических вопросах, от США. В этом плане Японии есть чему поучиться у Крыма.

Мицухиро Кимура
____________________________________________

 

Во время встречи с заместителем губернатора Севастополя Юрием Кривовым глава делегации передал губернатору города-героя Дмитрию Овсянникову гравюру с изображением сакуры и письмо от бывшего премьер-министра Японии Хатояма Юкио с пожеланиями благополучия и мира и надеждой на снятие санкций. В свою очередь Кривов подарил гостю изображение герба Севастополя.

В состав японской делегации входят японские музыканты Ясуо Каваками (бамбуковая флейта) и рок-музыкант Харуо Накамура, которые в понедельник вечером дадут концерт в Севастопольском центре культуры и искусств.
Источник: РИА Крым