Зеленский может стать почетным гостем ЯМЭФ в 2020 году

Организаторы Ялтинского международного экономического форума готовы в 2020 году пригласить в качестве почетных гостей украинскую делегацию во главе с новоизбранным президентом страны Владимиром Зеленским, заявил глава оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров. По словам Назарова, украинский народ "возлагает большие надежды на нового президента в урегулировании всех конфликтов и возобновлении отношений с Россией".

 

"Если он будет подтверждать это своими действиями, мы готовы пригласить его на шестой Ялтинский форум и даже рассмотреть на заседании организационного комитета возможность объявить украинскую делегацию почетным гостем форума. Безусловно, сначала еще нужно посмотреть как пройдут выборы в Верховную Раду", — сказал РИА Новости Назаров. Глава оргкомитета также добавил, что украинцы проявляют живой интерес к Ялтинскому форуму. 

"В прошлом году мы уже выделяли специальную квоту для украинской делегации. Тогда же мы получили подтверждения от ряда политиков, в том числе депутатов Верховной Рады, однако в связи с выборами нового президента реализовать этот визит так и не удалось", — сказал Назаров, добавив, что на юбилейный пятый Ялтинский форум в этом году  приехал 41 гражданин Украины — бизнесмены, некоторые общественные деятели и политики

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум прошел с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. По его итогам было заключено более 102 соглашения на общую сумму 215 миллиардов рублей.

РИА Крым