Собчак: Крым наш огромный геморрой на ближайшие сто лет

Ксения Собчак, которая последние несколько лет окунулась в мир журналистики, таки признала, что Крым является частью Российской Федерации. Хотя и сделала это весьма своеобразно.

«Крым — наш огромный геморрой на ближайшие лет сто. Его уже явно не вернут. А что с ним делать — непонятно. Это такая история, которую всем расхлебывать очень долго», — отметила Собчак.

По ее словам, для президента России Владимира Путина аннексия Крыма была правильным решением, и он бы не изменил своего решения, если бы ситуация повторилась.

«И логика тут такая: отношения с Украиной все равно просраны, они не наладятся, вне зависимости от Крыма. Так ты хотя бы получаешь территорию; так ты благодаря конфликту в Украине гарантируешь невхождение Украины в НАТО (потому что страна с территориальными конфликтами не может войти в НАТО); так ты гарантируешь себе подъем рейтинга и благодарность пожилого населения, которое помнит, что Крым наш, не понятно, зачем он нужен, но он наш, и мы вообще там в детстве отдыхали. А экономика все равно шла на спад, нефть падала, экономический вектор развития падал, Путин это прекрасно понимал», — считает Собчак.

Она предположила, что теперь у Путина появился «козел отпущения», на которого можно свалить кризис в России.

«Терять-то нечего, а приобрести можно многое: появляется то, на что можно свалить кризис, появляется объяснение для людей, почему мы стали жить гораздо хуже — кругом враги, нас все не любят, так что за Крым, друзья, за Крым! Блистательно же. Для себя он очень эффективный политик», — рассказала журналист.