Your City Radio

Водители маршрутных такси продолжают нарушать законодательство и отказывают гражданам в льготном проезде

Опубликовано: 09.02.2017 09:10

 

Власти Ялты намерены добиваться отзыва лицензий у перевозчиков, которые отказываются возить льготников

Во вторник, 7 февраля, в ходе очередного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений первый заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов подчеркнул, что недобросовестные водители не должны допускаться для работы на маршрутах общественного транспорта.

Как рассказал депутат Ялтинского городского совета Олег Пихтерёв, вечером в понедельник, 6 февраля, водитель маршрутного автобуса №35 использовал нецензурную лексику в отношении пассажира-льготника, участника Афганской войны.

«За эту женщину стали заступаться другие пассажиры маршрутки, после чего водитель высадил всех со словами: «Я здесь хозяин, что хочу, то и делаю», - рассказал Олег Пихтерёв, отметив, что вопрос с транспортными перевозками остается одним из самых болезненных в регионе.

Первый заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов, в свою очередь, поручил заместителю главы администрации Антону Тихомирову, курирующему вопросы транспорта, еженедельно проводить рабочие встречи с перевозчиками, на которых особое внимание необходимо уделить культуре общения водителя и пассажира.

«К сожалению, от подобных случаев никто не застрахован, но все мы в любой ситуации должны оставаться людьми», - сказал Владимир Блажнов и поручил разобраться в ситуации с водителем маршрута №35.

Кроме того, первый заместитель дал указание составить, так называемый «чёрный список» водителей, которые проявили себя негативным образом, работая на общественном транспорте.

«Также мы намерены добиваться отзыва лицензий у перевозчиков, которые отказываются возить льготников, нарушая тем самым закон», - подчеркнул Владимир Блажнов.

Советник заместителя главы администрации Антона Тихомирова Александр Ковальский выразил надежду, что ситуация изменится в ближайшее время.

«В данный момент идет подготовка к проведению конкурса на определение перевозчиков, а сам конкурс планируется провести ориентировочно в апреле», - разъяснил Александр Ковальский.

Он также отметил, что ежедневно в Ялте работают 220 машин, осуществляющих общегородские перевозки.

«К нам обращаются пассажиры-льготники с жалобами, но их относительно немного. Мы активно занимаемся решением этой проблемы», - сказал Александр Ковальский.

Напомним, проезд в городском и пригородном транспорте должен предоставляться всем гражданам льготных категорий, независимо от их количества, в 46 муниципальных автобусных и 3 троллейбусных маршрутах. Однако до сих пор многие водители отказывают гражданам в льготном проезде, ссылаясь на наличие только 2 льготных мест, что является нарушением действующего законодательства.

Документы, являющиеся основанием для предоставления гражданам мер социальной поддержки, выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым либо Республики Крым являются действительными на всей территории Республики Крым. Предъявлять водителю транспортного средства необходимо только оригинал документа.

В случае нарушения ваших прав на льготный проезд в городском и пригородном транспорте, просьба зафиксировать государственный номер автотранспорта перевозчика и сообщить о правонарушении в отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации города Ялты, 298600, Республика Крым, г. Ялта, пгт Ливадия, ул. Батурина, 8, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 31-54-82, т. 31-58-46, а также пл. Советская, 1, каб. 113.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты