Your City Radio

Гурзуф начал подготовку к курортному сезону

Опубликовано: 21.03.2018 06:43

 

Гурзуф – поселок городского типа, население которого почти 10 тысяч человек. В поселке кипит культурная жизнь, школы оснащают современной техникой, и готовится к открытию модульный детский сад. Гурзуф развивается и готовится к курортному сезону.



— Зима позади. Какой она была для поселка?

— К зимнему сезону мы были готовы. Предварительно перед стартом отопительного сезона в домах проверили систему отопления, заизолировали уличную теплотрассу, на обочинах центральных дорог по поселкам и на трассе заблаговременно приготовили песок с реагентом для посыпания заледеневшей дороги. В случаях поступления жалоб от населения на отсутствие отопления проблема решалась в кратчайшие сроки.

— Началась ли подготовка к курортному сезону? На какие главные моменты будет обращаться внимание?

— Подготовка к курортному сезону началась. Особое внимание уделяется зеленым зонам — вскопка клумб, обрезка деревьев, планируется высадка растений. Тщательно следим за чистотой в поселке, ведем контроль за надлежащим санитарным состоянием береговых полос, водных объектов общего пользования. Реконструируем существующие объекты санаторно-курортного комплекса, туристической инфраструктуры и туристических маршрутов. Регулярно проводим мероприятия по ликвидации несанкционированной торговли и стихийных свалок.

— Традиционно весной проводятся субботники. Планируются ли они в поселке?

— Да, планируются. О времени, дате и месте проведения субботников сообщаем в СМИ и на досках объявлений. Те, кому не безразлична чистота поселка, могут принять участие в субботниках. 

— Как обстоят дела со стихийной торговлей?

— Сотрудниками Гурзуфского территориального органа регулярно проводится мониторинг территории на предмет выявления несанкционированной торговли и привлечение к административной ответственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года нарушений Правил благоустройства муниципального образования городской округ Ялта в сфере реализации товаров и оказания услуг стало значительно меньше. 

— Какие проблемы поселка считаете наиболее важными?

— На сегодняшний день самой актуальной проблемой в поселке остается вопрос постановки на баланс ряда объектов общего пользования, нуждающихся в регулярной уборке и поддержании надлежащего санитарного состояния, а именно: части улиц, отрезки дорог, лестницы. Кроме того, в Гурзуфе расположено старое закрытое кладбище, которое также проходит процедуру постановки на баланс, что приносит некоторые неудобства жителям в связи с невозможностью оформления паспортов захоронений, а также не позволяет содержать в надлежащем санитарном состоянии территорию кладбища и прилегающую территорию (нецелевое использование бюджетных средств).

— Существует ли проблема с общественным транспортом?

— В случаях нарушения маршрута и графика движения общественного транспорта на территории Гурзуфского территориального органа (№ 2, № 31в, № 106) жители сообщают в администрацию поселка, и мы незамедлительно принимаем соответствующие меры. Вопрос держим на постоянном контроле. 

— Как развивается спорт в поселке? Какие спортивные секции могут посещать жители?

— В Гурзуфе работает несколько спортивных секций, которые востребованы среди населения. Жители поселка могут посещать тренировки по футболу, карате, акробатике, танцам. Кроме того, функционируют два тренажерных зала и новая площадка ГТО.

— Какие культурные мероприятия запланированы в ближайшее время? Как в поселках встретят весенние праздники?

— Традиционно Гурзуфе запланированы различные культурные мероприятия. 

25 марта праздничным капустником «Мы — культурные!» отметим День работников культуры. Кроме того, в конце месяца в Гурзуфском доме культуры состоится Неделя греческой моды.

Не менее насыщенным будет и апрель. Откроет месяц конкурс-выставка «Пасхальное чудо». Всемирный день здоровья 7 апреля мы отметим спортивно-развлекательной программой «В здоровом теле — здоровый дух». Сразу несколько мероприятий приурочено ко Дню космонавтики: выставка детского рисунка и поделок и кинопоказ «Удивительный космос».

15 апреля состоится праздничный концерт, посвященный 74-й годовщине освобождения Ялты и Гурзуфа от немецко-фашистских захватчиков «Спасибо за мир!», а на 28-е число запланирован вечер памяти «Это не должно повториться», посвященный Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

— Какие положительные изменения произошли в Гурзуфе за последний год?

— Их достаточно много. Благоустроены придомовые территории трех домов, восстановлено уличное освещение поселка Партизанское и на улице Геологов. Установлены и отремонтированы детские и спортивные площадки на улицах Подвойского и Санаторной. На ул. Соловьева, 30, установлена площадка ГТО. Выполнен ямочный ремонт дороги от въезда в пгт Гурзуф (трасса) до остановки «Развилка» протяженностью 2 км.

В Краснокаменской средней школе произведена замена деревянных полов во 2-м классе, приобретен комплект мебели для 7-го класса, вытяжной шкаф для кабинета химии и ученические стулья. Закуплено 3 компьютера, 2 проектора и 1 мультимедийный комплекс. 

Для Гурзуфской общеобразовательной школы приобретены водомер и электросчетчик, 30 огнетушителей. В двух классах заменены парты.

Кроме того, приобретено 12 ноутбуков, 5 аппаратов мультипроекторов, 3 копировальных аппарата, 3 персональных компьютера.

Значимым событием стало строительство нового модульного детского сада на 100 мест в пгт Краснокаменка (2017—2018).

Положительные изменения произошли и в системе здравоохранения: получены гематологический анализатор в клинико-биохимическую лабораторию и цифровой рентген-аппарат.
Источник: Собственная информация