Your City Radio

Александр Болховитов: На первом плане — диалог с людьми

Опубликовано: 02.10.2015 12:12

Задай вопрос депутату

Ежедневно ялтинцы сталкиваются с огромным количеством проблем. У многих уже нет сил бороться с ними в одиночку. Помогать жителям в решении наиболее острых проблем должны депутаты городского совета. А наладить диалог помогут наша газета и радиостанция «Ялта-FM». Первый гость нашей постоянной рубрики «Задай вопрос депутату» — заместитель председателя Ялтинского городского совета, руководитель фракции «Единая Россия» в городском совете Александр Болховитов

  

— Александр Владимирович, прошел ровно год с момента выборов в городской совет. Что изменилось за этот год?

— Прежде всего хотел бы поблагодарить всех жителей Ялтинского региона за ту поддержку и работу, которую они проводят совместно с депутатами городского совета. Только вместе мы сможем наладить работу и строить планы на развитие муниципального образования. Сегодня в городском совете представлено 28 депутатов, из них 23 — от партии «Единая Россия», причем 14 депутатов — мажоритарщики и 9 прошли по спискам партии. При этом я хотел бы напомнить, что у нас уменьшилось количество округов, но вместе с тем увеличилось количество избирателей в округах. Если раньше один округ охватывал около 2 тысяч избирателей, то сейчас — около 8 тысяч. Всего от Гурзуфа до Фороса у нас 14 округов. Меньше стало и депутатов городского совета. Если раньше только в Ялте их было около 50, а, включая поселки, — 225, то сегодня, как я уже сказал, их всего 28.

 — Какие задачи стоят перед депутатским корпусом?

— Самая главная задача, которая стояла перед депутатским корпусом, была довольно сложной — перейти из одной формы управления в другую, принятую в Российской Федерации. Первое, над чем трудились все, и депутаты, и общественность, был Устав муниципального образования. Была проделана огромная работа. Затем депутатский корпус заработал согласно ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», где четко определены функции как депутатов, так и администрации города. Сейчас главная задача, которая стоит перед депутатами, — это выполнение наказов избирателей. Еще одна, не менее важная задача — информирование населения обо всех изменениях в законодательстве, о работе различных городских служб: пенсионного фонда, социальных служб, ФМС и т. д. Хотел бы подчеркнуть, что депутат в первую очередь — это общественник. Это человек, который не получает за свою работу зарплату, а на общественных началах выполняет поручения жителей города.

 — Депутаты в городском совете объединяются еще и на политической платформе.

— Совершенно верно. Это еще одна функция депутатов — политическая. Все депутаты объединяются на политической платформе для того, чтобы в тесном взаимодействии с городским советом, администрацией города выработать единую программу действий. Это довольно большой пласт работы, который включает в себя работу с молодежью, формирование общественного мнения, гражданской позиции и т. д. Все это необходимо для того, чтобы преодолевать все сложности и адаптироваться в новое законодательное поле.

 — Чем в эти дни занимается городской совет? Какие насущные проблемы решает?

— Прежде всего депутаты занимаются нормотворческой деятельностью, то есть проводят сессии городского совета, на которых принимают определенные решения, которые в дальнейшем будут реализованы администрацией города. Кроме того, сформированы и работают профильные комитеты, где депутаты принимают активное участие в рассмотрении самых различных вопросов.

 — Самые острые вопросы, которые избиратели задают депутатам?

— В основном это вопросы, которые касаются сферы земельных отношений. В апреле этого года мы приняли положение, которое позволяет департаменту имущественных и земельных отношений подойти к рассмотрению вопросов оформления и переоформления земли. А еще раньше, в октябре 2014 года, было принято решение о выделении 80 соток земли для строительства домов по программе аварийного жилья. Второй вопрос, который мы слышим практически постоянно: когда в Ялте будет что-то меняться в лучшую сторону? Дело в том, что для того, чтобы перейти к финансовому планированию, прежде всего нужно было выстроить систему взаимодействия депутатского корпуса и администрации города.

 — Что лично для вас стоит на первом плане?

— На первом плане для меня стоит диалог с людьми. Это, наверное, сейчас самое важное.

 — Куда обращаться ялтинцам со своими проблемами?

— Прежде всего можно и нужно обращаться в местное отделение партии «Единая Россия», которое располагается по адресу: г. Ялта, ул. Боткинская, 13а. Там депутаты ведут прием согласно графику. Кроме того, в поселках есть территориальные представительства партии «Единая Россия». Приходите, рассказывайте о своих проблемах, и депутаты будут стараться помогать вам в их решении. Задать свой вопрос депутату теперь можно и через газету «Южная губерния» и радиостанцию «Ялта-FM», позвонив по телефону 23-44-38 с понедельника по пятницу, с 10.00 до 17.00, или прислать его на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 — Как стать членом партии «Единая Россия»?

— Сначала нужно стать сторонником партии, а через полгода — членом партии. Правда, есть одно небольшое условие — нужно быть гражданином РФ и проживать на территории Ялтинского региона. Это необходимо для того, чтобы все гражданские инициативы, которые вы будете выдвигать, можно было реализовать на той территории, на которой вы проживаете.

 — Что или кого бы вы хотели отметить?

— Прежде всего хотел бы поблагодарить наших депутатов за то, что они выполняют такую важную и сложную работу, как связь с жителями региона. Среди наиболее активных депутатов — Лери Сванидзе, Елена Надель, Владмимир Охрименко, Сергей Епик, Сергей Ефанов. В то же время хочу призвать всех ялтинцев помогать нам в решении существующих проблем, создавать инициативные группы, поднимать городские проблемы в прессе, социальных сетях. Мы все это читаем и реагируем. В то же время хочется, чтобы наши депутаты также активнее работали с населением, вели рубрики в газетах, выступали на радио, работали совместно с жителями на благо нашего города.
Источник: "Южная Губерния"
При перепечатке материалов ссылка на "Южную Губернию" обязательна!