Your City Radio

Виталий Задорожний: О штрафах, громкой музыке и прививках

Опубликовано: 02.10.2015 12:58

15 сентября работники санитарно-эпидемиологической службы России отметили свой профессиональный праздник. Что и как сегодня проверяет и контролирует Роспотребнадзор и есть ли что-то общее между этой, новой для нас службой и такой знакомой многим СЭС? Об этом и многом другом в нашей постоянной рубрике «Диалог с властью» рассказал начальник территориального отдела по городам Ялте, Алупке и поселку Гурзуф межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний

 

— Если заглянуть в историю становления нашей службы, то 15 сентября 1922 года Советом Народных Комиссаров РСФСР был издан Декрет «О санитарных органах Республики», определивший структуру, задачи, права и обязанности Единой санитарно-эпидемиологической службы. С этого декрета и принято вести отсчет Государственной санитарно-эпидемиологической службы страны, хотя, безусловно, этот орган в России начал формироваться задолго до этой даты. Так что, по сути, нашей службе уже более 90 лет. Но время идет, и у нас появляются новые функции и задачи. Сейчас наша служба называется Роспотребнадзор. Она включает в себя все, что относилось ранее к СЭС, и все новое, что касается безопасности и здоровья человека, защиты прав потребителей и т. д.

 

— Как часто к вам обращаются с жалобами простые ялтинцы? Что в основном тревожит местных жителей? И как вообще ялтинцам рассказать Роспотребнадзору о своих проблемах?

— Рассказать о своих проблемах не составляет большого труда — для этого нужно обратиться к нам на ул. Руданского, 41, и наши специалисты окажут гражданам консультативную и любую другую помощь. Самый простой способ, чтобы вас услышали, — написать заявление, которое пройдет регистрацию, и вы получите ответ и реакцию согласно действующему законодательству. Сейчас ялтинцы чаще всего жалуются на качество бытовой техники. Был период, когда в аптечную сеть поступили некачественные тонометры китайского производства, которые давали неточные результаты, и к нам по этому поводу обращались чуть ли не каждый день. А вот по некачественным продуктам стало значительно меньше обращений.

— В этом году Правительством Российской Федерации наложен мораторий на проведение плановых проверок в Крыму. Выходит, сейчас можно проводить только внеплановые проверки. Что это означает, и сколько таких проверок уже прошло?

— Да, это действительно так. Думаю, это сделано правильно. С одной стороны, в кризисных ситуациях нужно дать немного больше свободы, в том числе и предпринимателям, чтобы удачно выйти из ситуации. Но, с другой стороны, не все предприниматели у нас настолько сознательны, чтобы поставлять только качественную продукцию. Поэтому оставить совсем без внимания тот раздел жизнедеятельности, от которого зависят жизнь и здоровье человека, мы не можем, а потому обязаны реагировать на жалобы простых жителей. Но даже внеплановые проверки не проходят просто так. Любое решение о проверке, принятое на основании жалобы, должно сначала пройти согласование с Министерством экономического развития Российской Федерации для того чтобы они убедились в правильности проводимой проверки. И только после этого нам дают разрешение на ее проведение.

— Что вы делаете с нарушителями? Штрафуете? Если да, то каковы сейчас размеры штрафов?

— Все зависит от ситуации. Сначала, конечно, предупреждаем, и если человек или предприятие в состоянии устранить нарушения самостоятельно, то мы снимаем вопрос с повестки дня. Но если этого не происходит, то мы применяем штрафные санкции. На индивидуального предпринимателя штраф сейчас колеблется от 1 до 3 тысяч рублей, на физическое лицо — от 100 до 500 рублей, на юридическое лицо — от 10 тысяч рублей и выше.

— Какие еще, на ваш взгляд, в городе актуальные проблемы?

— Самые большие проблемы — это санитарная очистка города, состояние контейнерных площадок, озеленение города, заборы, которые прячут всю красоту Ялты, и многое другое. Мы жалуемся на пробки на дорогах, хотя по сравнению с мегаполисами наши пробки — вообще не проблема. У нас курортный город, и многие проблемы особенно остро ощущаются именно в сезон.

— Еще одна проблема, которая также характерна для курортных городов, — громкое звучание музыки в ночных клубах. Что вы предпринимаете в этом случае, и чем это грозит владельцам клубов?

— Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к владельцам ночных клубов и напомнить, что есть закон, который обязывает их считаться с предельно допустимой нормой шума. Мы подходим к этому вопросу крайне серьезно. В случае если будет установлено, что уровень шума превышен, установлен источник шума, то мы будем принимать меры административного воздействия на юридическое лицо. А штрафы там, поверьте, серьезные.

— От ялтинцев поступает огромное количество жалоб на то, что город утопает в мусоре. Что делается для того, чтобы привести в порядок улицы города?

— Не соглашусь с этим. Сегодня этому вопросу уделяется очень серьезное внимание. Если на оперативно-хозяйственном совещании озвучивается какая-то проблема, то реакция идет мгновенная. Но давайте зададим другой вопрос: откуда берется этот мусор? Его ведь выбрасывают сами жители! Получается, что мы сначала сами создаем проблему, а потом громко говорим о ней и пытаемся ее решить. А начинать нужно с себя.

— Как Ялта пережила курортный сезон? Были какие-то серьезные проблемы, вспышки заболеваемости?

— Несмотря на то, что в этом году к нам приехало значительно больше отдыхающих, чем в прошлом, заболеваемость острыми кишечными инфекциями и острыми респираторными инфекциями не превысила эпидпорог. Ситуация достаточно стабильная, вспышек в организованных коллективах также не регистрируется.

— А как вы оцениваете состояние морской и питьевой воды в Ялте?

— По качеству питьевой воды наша Ялта стоит одной из лучших в списке европейских городов. У нас чистейшая горная вода, а наш Водоканал оборудован новейшими технологиями обеззараживания воды, поэтому на сегодняшний день (и это лабораторно подтверждено) качество питьевой воды в Ялте — на самом высоком уровне. Что касается морской воды, то во время «высокого» сезона качество воды может ухудшаться. Но тут, как правило, на помощь приходит природа, и за несколько штормов море значительно очищается.

— Наступила осень, а с ней рано или поздно следует ожидать и сезонные инфекции — простуды, грипп и т. д. Что можете посоветовать ялтинцам, чтобы уберечься от простуды?

— Могу посоветовать употреблять в пищу больше ялтинского лука, в котором довольно много витаминов. А если говорить с медицинской точки зрения, то в качестве профилактики проводится вакцинация против гриппа. В последние годы с вакцинами было достаточно тяжело, но в этом году в Крым завезли 460 тысяч доз различных вакцин. Это огромная цифра. Бесплатную вакцинацию проводят в детских садах и школах. Хочется напомнить жителям города о том, что предотвратить болезнь значительно легче, чем потом ее лечить. Не стоит бояться вакцинации, так как побочных эффектов у нее практически нет.

— Кстати, сейчас в Ялте проходит внеплановая иммунизация детей до 14 лет против полиомиелита. Расскажите, с чем это связано и для чего это нужно?

— Полиомиелит — тяжелое инфекционное заболевание, которое вызывает осложнения и инвалидность. В нашем регионе полиомиелит не регистрировался благодаря проводимой плановой иммунизации детей, начиная с трехмесячного возраста. Однако на сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Закарпатской области Украины зарегистрировано 2 случая полиомиелита у детей в возрасте 10 месяцев и 4 лет, не иммунизированных против полиомиелита. В Крыму из-за недостаточных поставок иммунобиологических препаратов в предыдущие годы охват иммунизацией детей против полиомиелита является низким — ниже 60%. По статистике иммунизированная прослойка среди детей всех подлежащих возрастов должна быть не менее 95%. Кроме того, отмечаются интенсивные миграционные потоки из стран Центральной Азии, в т. ч. Таджикистана, где регистрируется полиомиелит, а также имеют место случаи носительства дикого полиовируса среди иностранных граждан. В связи с вышеуказанным в Республике Крым проводится внеплановая иммунизация против гриппа. Первый тур уже прошел с 21 по 30 сентября. В результате вакцинацией было охвачено около 85% детей до 5 лет. С 21 по 30 октября будет проводиться второй тур. Поэтому большая просьба ко всем родителям, которые еще не успели привить своих детей, позаботиться о здоровье своего ребенка и получить вакцину бесплатно.

— И напоследок, что сегодня особенно беспокоит начальника Территориального отдела по городам Ялте, Алупке и поселку Гурзуф межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю?

— Беспокоит вопрос, как сходить в отпуск, почувствовать себя отдыхающим и увидеть изнутри, как отдыхается нашим гостям. Но это шутка. А если серьезно, то очень беспокоит вопрос, как пройдет курортный сезон, какие впечатления увезут с собой наши гости и как сделать так, чтобы, приехав в следующий раз, они сказали: «А Ялта стала еще лучше!»

Источник: "Южная Губерния",
При перепечатке материалов ссылка на yaltafmradio.ru обязательна!