Your City Radio

"Форум мира" прошел в Ливадийском дворце

Опубликовано: 06.10.2015 12:13

В Ливадийском дворцово-парковом музее – заповеднике 5 октября прошел II Международный ежегодный «Форум мира».

Ежегодный "Форум мира" проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Продвижение идей мира и мирных инициатив», реализуемой Фондом поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» при содействии Правительства Республики Крым.

Главная цель форума - объединение представителей власти, международных общественных организаций, деятелей культуры, бизнесменов, спортсменов и ученых для консолидации усилий по общественной поддержке мирных процессов и инициатив. «Сегодня Крым и его жители как никогда нуждаются в общественной поддержке и признании их выбора и права на самоопределение», -  отметили организаторы, открывая форум.  

В рамках форума состоялся международный миротворческий кинофестиваль "Я люблю мир". В этом году он был посвящен короткометражному, игровому кино и анимационным фильмам, основными темами которых является пропаганда миротворческих ценностей.

Но главное событие – вручение общественной премии "Миротворец", которая была учреждена чтобы способствовать сплочению мирового сообщества на основе гуманитарного сотрудничества, дружбы и взаимопонимания народов.

Золотой орден «Миротворец» на форуме вручили председателю Государственного совета Республики Крым Владимиру Константинову. Спикер подчеркнул, что крымчане, желая друг другу мира, после событий Крымской весны, как никто другой вкладывают в это огромный смысл. Он также добавил, что референдумом крымчане хотели добиться мира и эта идея – сохранить мир – и консолидировала жителей республики. «Борьба за мир вечна, как и сама природа человечества», - подчеркнул спикер.

Также золотого ордена были удостоены вице-премьеры крымского правительства Георгий Мурадов и Лариса Опанасюк, глава Ялтинской городской администрации Андрей Ростенко и другие.
Источник: "Южная губерния"