Your City Radio

Крым и Финляндия могут наладить сотрудничество в сфере туризма

Опубликовано: 09.10.2015 20:19

В Крым продолжают приезжать представители Евросоюза, которые не разделяют официальную точку зрения США, Евросоюза на события в Крыму.

На этой неделе Ялту посетил официальный представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман. 6 октября он встретился с главой муниципального образования городской округ Ялта – председателем городского совета Валерием Косаревым и сопредседателем Евразийского народного фронта Дмитрием Ермолаевым.

На встрече обсуждались вопросы геополитики, мирового кризиса, санкций, конфликт в Донбассе, ситуация в Крыму, но главной темой разговора стали вопросы сотрудничества Крыма и Финляндии в сфере туризма. Йохан Бекман признался, что в Финляндии подают информацию о событиях в Крыму крайне искаженно. «А все потому, что все центральные СМИ находятся под влиянием политики США, Евросоюза и НАТО», - отметил он и добавил, что, несмотря на все эти сложности, он планирует выступить с предложением организовать в Крыму российско-финский форум, на который хотел бы пригласить финских депутатов. «Это будет непросто, - сразу уточнил Й. Бекман, - так как этот визит грозит понижением рейтинга страны в мировой экономике».

Кроме этого, Йохан Бекман признался, что мечтает о том, чтобы открыть для своих соотечественников Крым как туристический регион. «Раньше финны часто ездили в Крым, но потом перестали, - рассказывает он. – Между Россией и Финляндией всегда складывались очень теплые добрососедские отношения, ведь у нас одна из самых больших по протяженности границ. Именно поэтому было принято решение о том, что финны могут приезжать на три дня в Россию, точнее в Санкт-Петербург без визы. И мне очень хотелось бы, чтобы они также могли сесть на самолет и посетить Крым. Здесь очень красиво!» Й. Бекман рассказал также о том, что он мечтает организовать в Крыму лагерь для детей из Финляндии.

Идею сотрудничества всецело поддержал Валерий Косарев. «Вы видите, что у нас все хорошо, ситуация стабильная, Крым пользуется популярностью у туристов, к нам также приезжают иностранные делегации, - подчеркнул В. Косарев. – Недавно нас посетили делегации из Испании, Франции, наши старые друзья из Баден-Бадена, а также бывшие премьер-министры Японии и Италии. Мы будем рады укреплению сотрудничества и с вами. В Крыму сейчас много интересных инвестпроектов. В основном, в них принимают участие россияне, но определенный интерес проявили в Китае. А для Финляндии Крым будет интересен в любое время года, ведь у нас довольно теплая зима и прекрасная база для санаторно-курортного лечения».

Что же касается санкций, в режиме которых сейчас находятся многие страны, в том числе Финляндия, то, по словам Й. Бекмена, страдают от этого, прежде всего, финские фермеры. «В Финляндии сейчас очень серьезный кризис, - отметил он. – Наши фермеры находятся на грани банкротства, ведь наш сосед – Россия перестала покупать у них сыры и молочную продукцию. На грани исчезновения такая сфера как туризм, потому что русские перестали ездить в Финляндию. Кроме того, серьезный удар по экономики наносят нам и многочисленные беженцы из Ирака, которые устремились в нашу страну». Но все эти санкции, по мнению Валерия Косарева не будут длиться вечно. «Мы постараемся донести до Европы, что общественно-политическая ситуация в Крыму стабильная, мы готовы к сотрудничеству в различных сферах».

Отдельно на встрече затронули тему развития событий на Донбассе. «Процессы, которые сейчас происходят между Украиной и Новороссией, очень похожи на то, что когда-то происходило между Молдовой и Приднестровьем, - отметил Дмитрий Ермолаев, - и в целом развитие ситуации мне видится по тому же сценарию. Но сейчас как видите, между Кишиневом и Тирасполем наладились отношения, они уже не воюют, а развивают свою экономику. Тоже самое, рано или поздно будет и в Новороссии. Этот конфликт закончится компромиссом, главное – сесть за стол переговоров».
Источник: Южная Губерний
При перепечатке материалов ссылка на "Южную Губернию" обязательна!