Your City Radio

Владимир Жириновский пообещал решить все проблемы, с которыми ялтинцы обратились к нему на встрече

Опубликовано: 11.10.2015 08:02

Встреча депутата Госдумы Российской Федерации Владимира Жириновского с ялтинцами хоть и переносилась, но все-таки состоялась, причем точно в назначенное время. 

 

10 октября в большом зале администрации города в буквальном смысле не было ни пяди свободного места. Люди стояли в проходах, сидели на подоконниках и даже толпились в коридоре. Всем было интересно посмотреть на эксцентричного политика. Многие ожидали увидеть нечто похожее на телевизионное шоу, где Владимир Вольфович эмоционально жестикулирует,  активно критикует власть и выдвигает, подчас, крайне нелепые идеи. Но Жириновский был крайне сдержан и лаконичен. 

Сначала он вспомнил, как впервые приехал в Ялту. «Это было в далеком 1963 году, - рассказал Жириновский. - Потом я сюда приезжал где-то в начале 80-х, и все. Больше до прошлого года я в Ялте не был. В том году я был здесь, уже когда вы стали частью России». 

Далее Владимир Вольфович пустился в пространственные рассуждения о том, что границы государства должны быть неприкосновенны, но при этом каждый народ должен сам определять, в какой стране ему жить, При этом он отметил, что  сознанием людей сейчас крайне легко и просто манипулировать. «Обидно, когда людей можно так легко переформатировать, - пояснил он. – Сначала в Киеве говорили, что Россия – друг, и все хлопали. Потом, что враг – и все опять аплодируют». 

 

Очень много говорил Жириновский о причинах развала СССР, намерениях и амбициях США и о том для чего Россия ввязалась в Сирийский конфликт. «Возьмем, например, Сирийскую войну. Там все настолько запутано: один брат воюет за ИГИЛ, другой – за Асада. Брат пришел к брату в гости. А тут мы бомбим. Что делать? Сказать им: сидите дома и не ходите в гости? Или не бомбить? Но тогда это исламское государство, этот терроризм распространится по всему миру как эпидемия, и в конечном итоге придет к нам на Кавказ, - рассуждал Жириновский. – К тому же эта идея очень увлекает молодежь. Если здесь, у нас, убить человека, то ты преступник и тебя посадят. А если убить там, на войне, то ты герой и тебе дадут медаль». 

Также Владимир Вольфович поделился своими мыслями по поводу политики США по отношению к Европе и России. «У США враги – Европа, Россия и Китай, - рассказал он. – А как ослабить своих врагов? Нужно запустить в Европу беженцев. Они нахлынут и ослабят экономику. А откуда взять беженцев? Люди бегут от войны. Куда бегут? В сытую Европу! Там большое пособие и жилье. С Россией и Китаем легко бороться запустив к нам исламистов».   

Далее Владимир Вольфович ответил на многочисленные вопросы ялтинцев и пообещал решить все проблемы, с которыми в тот день к нему обратились горожане.

А вопросов было немало. Ялтинцев, как всегда волновали текущие крыши, не выплата пенсий, проблемы здравоохранения, повышение цен на продукты питания и многие другие. Одна из проблем, с которой собравшиеся обратились к депутату Госдумы – ликвидация Гаспринской свалки. «Может, вам прислать беженцев из Европы, чтобы они вашу свалку разобрали?» – пошутил Жириновский. Пожаловались ялтинцы и на то, что в городе хотят ликвидировать вещевой рынок. «В проблеме рынков виновата местная власть, - резко отреагировал Владимир Вольфович. – Лично я за сохранение всех рынков, так как это местные налоги и рабочие места». 

Кроме того, Жириновский отметил, что его фракция готовит внесение в Госдуму проекта решения о том, чтобы учебный год для школьников начинался не 1 сентября, а 1 октября. «Это продлит сезон», - констатировал он. Говоря о проблемах пенсионеров, он отметил, что перенос пенсионного возраста на более поздний срок неизбежен. «Поэтому вы должны радоваться, что вы уже на пенсии, - уточнил он. – Власть в любом случае пойдет на повышение пенсионного возраста до 65 лет». Коснулся он и вопроса введения оплаты за капремонт. «Мы хотим внести закон о том, чтобы освободить от этой оплаты тех, кому за 70 лет, - отметил В. Жириновский. – Но молодежь должна понимать, что через 30 лет придется ремонтировать даже совершенно новый дом, а на это нужны средства». 

Ялтинцы еще долго не хотели отпускать эпатажного политика, и сопровождали его на улице до самой машины, настоятельно требуя автографа на 100-рублевых купюрах.


Автор: Елена Никитюк
Источник: Южная Губерния
При перепечатке материалов ссылка на "Южную Губернию" обязательна!