Loboda впервые показала красавицу-дочь Евангелину

На протяжении четырех с половиной лет Loboda тщательно скрывала дочку от посторонних глаз. Что же заставило певицу кардинально изменить свое решение и отважиться на столь значимый поступок, и как повлияло материнство на дальнейшую судьбу артистки? 

 

По словам Светланы Лободы, в тот самый миг, когда она впервые взяла новорожденную дочь на руки, к ней пришло осознание того, что ее жизнь поделилась на «до» и «после». Но на этом артистка не остановилась:

«И еще я поняла, что мне очень страшно. Ребенок – это сумасшедшая ответственность! И по сей день иногда у меня бывают панические атаки, когда я ловлю какую-то ненужную мысль, начинаю ее развивать, буквально извожу себя жуткими фантазиями.  В такие минуты я говорю: «Мама, сегодня в бассейн c Евой не едем, отменяй занятия». Ну ничего не могу с собой поделать! Такая вот я мама-паникер», – улыбается Loboda.

С тех пор, как Евангелина появилась на свет, прошло четыре с половиной года. Все это время Loboda отказывалась от глянцевых фотосессий и стремилась любыми способами оградить девочку от внимания прессы.

«Решение не показывать дочь публике спровоцировано тем, что я не поклонница выставлять личную жизнь напоказ. Мне, как и любой маме, хотелось подольше уберечь ребенка от посторонних глаз. И все эти годы приходилось маскироваться – носить очки и надевать кепки.  Мы даже не могли отдать ребенка в садик! – рассказывает артистка. – Наша бабушка уже давно просит: «Пожалуйста, Света, покажи ребенка, я мечтаю, чтобы она могла, как все дети, не скрываясь, сходить в зоопарк, чтобы мы могли вести нормальный человеческий образ жизни!» И я подумала, что, в принципе, Евочка уже готова, она достаточно окрепла, и этой осенью пришло время ее показать», – аргументирует свое решение Loboda.Несмотря на то, что Евангелина еще совсем маленькая, в семье с ней общаются на равных, поэтому в беседах за столом она принимает участие, как полноценный член семьи – с правом голоса и собственного мнения. Однако о воспитательном процессе Светлана Лобода никогда не забывает и придерживается всегда золотой середины.

 

«Так как Евочка – единственный ребенок в семье, да еще и девочка, безусловно, она немного эгоистична. Но я это не культивирую, наоборот, борюсь с этим. У нас в семье бесспорный авторитет – мама, то есть я. Только я в состоянии бороться с детскими капризами. Одним лишь выражением лица могу дать понять, что пора завязывать с фокусами. К тому же мы не сюсюкаем. В  учебном процессе у нас действует система поощрений: заслужила, выучила, хорошо себя вела – получила подарок, не заслужила – извини. В вопросе воспитания должна быть четкая мотивация. Это крайне важно», – делится своими секретами певица.

  

В ближайших планах Loboda – отдать дочь в садик, продолжить заниматься плаванием, а чуть позже заняться изучением английского, французского и немецкого языков.

«Я сделаю все, чтобы Ева росла умной,  воспитанной  и доброй девочкой, была во многом лучше своих родителей и легко справлялась в жизни с любой ситуацией. Мне кажется, в нашем современном мире быть просто красивой девочкой – слишком  мало», – подытожила Светлана.

  

После расставания с экс-супругом Андреем Царем Светлане Лободе удалось сохранить крепкие отношения в семье. В интервью журналу Viva! певица рассказала о том, как часто ее дочь Ева видится с папой и почему сердце артистки до сих пор свободно.

Прошел ровно год, как семья Светланы Лободы и хореографа Андрея Царя дала трещину. Спустя некоторое время пара распалась. Но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, артистке удалось сохранить крепкую семейную связь между дочкой и бывшим мужем, всячески способствуя их встречам. Об этом Loboda рассказала в эксклюзивном интервью Viva!

«Практически ежедневно Андрей приезжает после тренировок, репетиций и проводит время с Евой. Они любят друг друга, у них хорошие, теплые отношения, и если они сохранятся на долгие годы, на всю жизнь – это будет прекрасно. Я говорю об этом потому, что знаю: часто после расставания у мужчин меняется отношение к детям, особенно если у них появляется новая семья. Но, я надеюсь, что наш случай совершенно противоположный. Я вижу отношение Андрея к Еве и понимаю, что он ее очень сильно любит. Ее невозможно не любить, она потрясающий ребенок», – улыбается Loboda.

 

Не чая души в дочурке Евангелине, Loboda неоднократно признавалась, что всегда мечтала о втором ребенке. Но вопреки естественному материнскому желанию, сердце Светланы все еще свободно. И главная тому причина – сцена:

«Если бы меня спросили, хочу ли я сейчас второго ребенка, я бы сказала, что я не могу себе этого позволить. Ребенок – это огромная энергия, которую ты отдаешь, это большая ответственность перед маленьким  человеком, который нуждается в том, чтобы в него вкладывали всего себя. Это значит, что ты не сможешь полноценно заниматься музыкой, делом своей жизни, а сцена до безумия ревнива, она не прощает ни предательства, ни забвения».

И хотя сейчас Loboda полностью погружена в работу (готовится к осеннему всеукраинскому туру и сольному концерту во Дворце «Украина»), певица знает, что настоящая любовь с ней еще случится.

«Конечно, я – за любовь. Это чувство, которое правит миром. И ужасно, если его в себе не ощущаешь… Сейчас я получаю большую компенсацию в виде сцены, но как долго это продлится – неизвестно, потому что женщина  должна быть влюбленной и чувствовать себя любимой. Но я не из тех, кто гонится за чувствами и ищет их. Это всегда исключительно воля небес, подарок судьбы. Любовь – это головокружение без которого жить невозможно», – подытожила Loboda.

Источник: журнал Viva