Радиостанции «Ялта-FM» 15 лет!

Сегодня радиостанции «Ялта-FM» исполняется 15 лет. Де-факто на самом деле радиостанции чуть больше, а вот дю-юре ведем учет с момента получения первой лицензии на вещание – 23 апреля 2003 года.

 

«Ялта-FM» работает под лозунгом «Радио твоего города» и оправдывает его на все сто процентов, ведь это единственная информационно-развлекательная радиостанция, которая ведет вещание из Ялты. В прямом эфире «Ялта-FM» говорят о жизни города, актуальных новостях Ялты, Крыма и России в целом, а также радуют качественно музыкальной подборкой. 

-- По традиции в свой день рождения мы всегда подводим итоги, что успели сделать за год, -- рассказывает программный директор радиостанции Павел Нестеров. – В этом году мы много трудились, учились, что-то меняли, а что-то наоборот оставалось неизменным, много искали и пробовали, не боясь ошибиться, потому что знали – наши друзья и радиослушатели всегда нас поддержат. Мы искали интересные идеи для программ, приглашали интересных людей в гости , и старались держать слушателей в курсе всех событий Ялты, Крыма, России и мира в целом. Неизменным оставалось одно — настроение радиостанции "Ялта-FM" — всегда позитивное и музыкальное. Это настроение вылилось в масштабный проект радиостанции «Ялта-ФМ» «Ялта не спать». Теперь мы с гордостью говорим о том, что даже на локальной станции есть масштабные и интересные проекты.

С технической точки зрения охват у «Ялта-FM» довольно большой в условиях горной местности. Волну 100.8fm можно услышать даже в тех районах, где другие станции не ловят вообще. Например, в Симеизе. К этому «Ялта-FM» тоже шли долго. Ведь в условиях труднодоступного рельефа ни одна антенна не могла обеспечить охват полной аудитории Ялтинского региона. Именно в этом году ситуация в корне изменилась. «Ялта-FM» обзавелась новыми передатчиком и антенной и поменяла место дислокации. 

«Ялта-FM» уже давно вышла за рамки fm-диапазона и максимально представлена в современных ресурсах. Радио слушают в интернете с помощью проигрывателя, в телефонах с помощью мобильного приложения «Ялта-FM» и т.д. 

-- Буквально недавно мы запустили в эфире вечернюю смену, -- отметил Павел Нестеров. – Теперь мы с уверенностью заявляем, что не уступаем ни одной крупной сетевой станции по контенту.